Umbra Mortis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Umbra Mortis » Информаторий » Карта форума и полезная информация


Карта форума и полезная информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ или КАРТА ФОРУМА
Ниже приведены ссылки, обязательные к прочтению.
Квента мира (основная информация)
Все о Канаде (краткая информация о стране, в которой происходит игра)
Словарь терминов (полезная закладка, где собраны основные термины по игре. Следите за обновлениями)
Расы (все расы и всё о них)
О триумвиратах
Правила боя, дайсомет и эликсиры, амулеты и артефакты (следите за обновлениями)
Свободные роли и вакансии (роли от администрации и от игроков. Постоянно обновляется)
В случае, если у вас возникнут какие-либо вопросы, в первую очередь предлагаем воспользоваться поиском по форумам. Возможно, что уже есть ответ на ваш вопрос. Если вы не нашли нужной информации, то обратитесь в тему Вопросов и предложений.
В теме "Доска объявлений" будет выкладываться более развернутая информация о происходящем на форуме и игре, нежели в таблице объявлений.

_______________________________________________________

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марти и Мэри Сью

Помощь в выборе имени

2

Мэри и Марти Сью

Мэри Сью (англ. Mary Sue) — принятое в англоязычной среде название главного персонажа, наделённого автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся в ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним махом. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди множества прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз в зависимости от настроения и вкусов тех, кому она в данный момент предоставляет возможность полюбоваться ею в действии).

В некоторых произведениях неумелых авторов, неосознанно кладущих на страницы собственные жизненные фрустрации по поводу того, что они не родились Суперменами или хотя бы Бэтменами, персонаж типа «Мэри Сью» возникает неосознанно. В этом случае указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», является, в общем, весьма серьёзной пощёчиной автору.

В некоторых случаях «Мэри Сью» вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «Мэри Сью» доводится до предела, абсурда, неприличия, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства. Иногда автор является сам героем чьего-то произведения, а «Мэри Сью» — персонажем «второго порядка», «виртуальным в квадрате». В этом случае автора иногда просто «затыкают» другие герои произведения, когда он чересчур «заврётся».

При описании персонажа мужского рода вместо «Мэри Сью» может использоваться «родной брат» Мэри — Марти Стью (Marty Stu). Такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом.

Такие персонажи заведомо НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

3

Помощь в выборе имени

Если у вас возникли трудности с выбором имени, то вам помогут эти сайты:

http://kurufin.narod.ru/html/english.html
http://www.n-a-m-e-s.info/dat_imya.htm
http://www.myfamilylife.ru/foreign_names.html


Вы здесь » Umbra Mortis » Информаторий » Карта форума и полезная информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC