Umbra Mortis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Umbra Mortis » Информаторий » Словарь терминов


Словарь терминов

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Словарь основных терминов:

А
Б  База
В
Г
Д  Донорский договор
Е
Ж
З  Закон о Неразглашении
И  Институт; Истинное имя
К  Куратор
Л
М
Н
О Оперативник
П
Р  Раунд
С Список контроля
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я  Ячейка

*Данные Словаря будут пополняться по ходу Игры

2

А

3

Б

База

Штаб Ячейки Оперативников.
Чаще всего представляет собой здание с двумя этажами и подвалом (распространено для Европы и Америки).
Первый этаж здания - прикрытие: магазин, мастерская, склад или иное.
Второй этаж здания - частные комнаты оперативников, комната отдыха, спортивный зал (имеется экстренный спуск в подвал напрямую, без выхода на 1 этаж).
Подвал - зал для совещания, комната с пентаграммой экранированная от любых видов поиска и магии (спасательный бункер от проклятий, духов), склад боеприпасов.

Подвальное помещение чаще всего магическим способом закрыто от несанкционированного проникновения посторонних лиц (случайно забравшиеся в подвал воры не смогут в него войти даже если сломают дверь), а так же имеет собственную систему безопасности - в случае взрыва склада боеприпасов, помещение с опасными веществами сворачивается в сферу размером не более теннисного мяча и отправляется Куратору.

4

В

5

Г

6

Д

Донорский договор

Договор заключаемый между Вампиром и существом, являющимся либо членом Института, либо осведомителем Института.
Договор заключается на определенный срок (от 1 года до 5 лет).
Стороны договора оговаривают условия осуществления передачи крови от Донора к Вампиру.

Существует отдел контроля по подобным Договорам, который занимается жалобами и процедурой расторжения договора в случае несоблюдения сторонами или одной стороной указанных в договоре условий.

Чаще всего в договоре предполагаются следующие условия:

- человек (или иное существо) обязуется раз в неделю давать свою кровь Вампиру или предупреждать заранее о невозможности дачи крови;
- вампир обязуется оплачивать услуги Донора по оговоренному тарифу, не претендовать на увеличении дозы и не превышать ее.

Договор не может быть заключен с человеком не осведомленном о существовании Института.
Распространение информации о существовании Института карается выговором, изоляцией, либо смертью - на усмотрение Куратора данного сектора.

7

Е

8

Ж

9

З

10

И

Институт

http://savepic.ru/894597.jpg

История создания.

События, повлекшие за собой создание Института, случились задолго до того, как первые тамплиеры подняли вверх свое знамя.
В темные времена незнания и людского страха, крестьяне, чьи деревни были разорены (где пожаром, где болезнями, где засухой) искали виновных в своей беде. Кто, как ни чужеродные твари, подходили на роль злодеев лучше всего? Им и пришлось расплачиваться за чужие несчастья собственной кровью.
Поначалу, организованный единственным священником - Мейфрамом, орден Драконоборцев состоял лишь из ремесленников, крестьян и вороватых приблуд. Специализируясь на нахождении и отлове вампиров, оборотней и прочей нечисти, Драконоборцы довольно быстро приобрели популярность среди простого люда и неприязнь у церкви.
Прошло почти двадцать лет, прежде чем орден оброс кодексом, резиденцией, разделился на классы служителей и рыцарей и приобрел у Церкви дурную славу отступников.

Историки предполагают, что переломной точной в существовании Ордена стало убийство последнего дракона. Существует красивая легенда о том, что умирая, этот дракон заговорил с главой Ордена мысленно.
Из жалости к человеческому жестокому и неразумному роду, дракон поделился с двуногим знаниями о многих видах нечисти, тем самым введя орденца в смятение. Одно дело было убивать жестоких и неразумных тварей, другое – убивать тех, кто, возможно, значительно мудрее всего Совета вместе взятого.
Итогом этой памятной (вполне вероятно и не существовавшей никогда) встречи было публичное расформирование Ордена (роспуск крестьян и беглых преступников) и переход наиболее преданных членов на теневую сторону (не более 40 человек).
Второй виток существования Драконоборцев продлился более чем шесть сотен лет. За это время Орден успел обрасти резиденциями по всему миру, а так же сменить состав Совета с десяти людей на пятерых членов: представителя людей, представителя оборотней, представителя вампиров, представителя фейри, представителя малочисленных народов (русалок, домовых).
Примерно в 1893 году организация впервые поменяла собственное название на Институт и путем долгих и мучительных переговоров вышла на мировой уровень.
Государственный контроль за существованием Института происходит только на самых высших ступенях. Рядовым членам общества, как и рядовым членам власти и секретных служб о существовании подобной организации ничего не известно.

На данный момент организацией управляет совет из 5 представителей и глава совета – ИО. Доподлинно не известно, Исполняющим Обязанности чего является этот господин, а так же как он выглядит и к какой расе принадлежит, однако его существование подтверждается как членами Совета, так и некоторыми Кураторами ячеек.
( Внимание! В игру не принимаются члены Совета или ИО, это исключительно мастерские персонажи и контроль над ними в общем доступе не появится)

Истинное имя
Практически у каждой нечисти есть истинное имя, которое было дано ему еще при рождении. Так, например, шаманы могли вызывать тех существ, которые им были нужны, называя их настоящее имя. Разумеется, в современном мире у нечисти есть и обычное имя, которым его зовут окружающие. Кроме того, есть опасность, что истинное имя может попасть в "плохие руки", ведь в нашем мире оно имеет магические характеристики, так что большинство нечистивых предпочитает его прятать.

11

К

Куратор

Куратор является представителем подразделения Института в какой-либо стране, непосредственно осуществляющим связь между Институтом и Ячейкой.

Связь с Куратором осуществляется через Пентаграмму 2 раза в сутки:
- в 9 утра пентаграмма работает на отправление данных (материалов) от Ячейки к Куратору
- в 9 вечера пентаграмма работает на отправление данных (материалов) от Куратора к Ячейке.

Запросы Куратору отправляются в письменном виде.

Куратор занимается распределением заданий между Ячейками вверенного ему района, а так же распределением ресурсов в виде артефактов, амулетов, боеприпасов.
Личность Куратора не раскрывается, ровно как и ответ от него может приходить не в те же сутки в зависимости от срочности запроса.

12

Л

13

М

14

Н

15

О

Оперативник

Оперативником является любой член Института, занимающийся отловом нечисти или вербовкой будущих членов Института.
Оперативник может быть как членом Ячейки (команды), так и Свободным оперативником (однако прием свободных оперативников временно в игру невозможен).

Существо, получив должность Оперативника обязуется:

- соблюдать закон Института о Неразглашении
- соблюдать субординацию
- беспрекословно подчиняться приказам исходящим свыше
- каждый раз по окончанию дела производить отчет о растраченных боеприпасах, эликсирах, а так же докладывать о всех событиях произошедших во время Охоты

Любое нарушение вышеперечисленных пунктов будет рассматриваться Куратором и Дисциплинарной комиссией.

Прекратить оперативную деятельность могут только Люди.
Итогом принятого решения становится стертая память, новые воспоминания и принудительное депортирование в страну, в которой не проводились операции данного Оперативника.

16

П

17

Р

18

С

Список контроля

Список Нечисти единый на весь Мир.
Регистрация производится повсеместно, во время Охоты или при добровольном приходе нечисти к пункту Регистрации.
Регистрационный номер присваивается каждому лицу индивидуально, и выглядит чаще всего как татуировка (любая где угодно, но чаще на руках, шее или груди) или зачарованный амулет который нельзя снять.
Оперативники вправе требовать от представителя иных рас показать регистрационный номер (татуировка видоизменяется под кожей, амулет изменяет форму во время проведения контроля)

Контроль происходит следующим образом:

Амулет, который выдается только оперативникам (может выглядеть как что угодно), прикладывается к татуировке или амулету и считывает следующие данные:
- вид нечисти
- ранг
- когда зарегистрирован
- место проживания
- краткая история приводов (в случае нарушения закона)

В случае отказа нечисти, Оперативник вправе принудительно провести контроль.
В случае отсутствия у нечисти регистрации, оперативник вправе задержать объект (отвести на Базу и после выяснения, использовать на объекте амнезин для стирания данных о местонахождении Базы).
В случае открытого сопротивления Оперативник вправе применить силу.

19

Т

20

У

21

Ф

22

Х

23

Ц

24

Ч

25

Ш

26

Э

27

Ю

28

Я

Ячейка

Команда Оперативников, под контролем которой находится определенный город или его район.

В состав Ячейки могут входить как люди, так и нечисть 1-2 ранга (в случае повышения может быть и 3).
Количество членов ячейки может варьироваться от 3 до 6, но не более и не менее.

Субординация в ячейке устанавливается ее Командиром, но наиболее распространенный вариант:
- Командир
- Доктор (клерик)
- Файтер, Вор, Маг

Любая Ячейка должна иметь Прикрытие. Оно может быть как массовое (парикмахерская, служащие которой члены ячейки), так и индивидуальное (каждый член ячейки имеет собственную легенду).

У Ячейки в обязательном порядке должна быть База (см. База).


Вы здесь » Umbra Mortis » Информаторий » Словарь терминов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC