Внушительное трехэтажное серое здание рынка торгового центра Бонсекур  с видным издалека серебристым куполом раскинулось на целый квартал. Оно построено в 1847 году по образцу здания таможни в Дублине. Когда-то здесь проходили жаркие политические дебаты - в этом здании размещался парламент страны, в бытность Монреаля столицей Объединенной Канады. Потом здесь разместился городской муниципалитет с библиотекой, бальным залом и полицейским управлением.

В викторианскую эпоху и позднее здесь размещался самый популярный городской рынок. В наши дни в нем размещены изысканные магазины всевозможных сувениров, изделий ручного промысла, картин, бижутерии. Здесь можно приобрести подарки по любому вкусу. На третьем этаже два просторных выставочных холла с постоянно меняющимися экспозициями. Между прочим, столь видный отовсюду купол здания дважды горел в послевоенное время.
Вдоль здания рынка по улице Сен-Поль стоят старинные газовые фонари, каких уже давно не делают и являются фактически ярчайшей особенностью этой улицы.